Este es un plato con el cual disfrutamos doblemente: cuando lo degustamos y mientras estamos asando los pimientos.
¡Cómo me gusta que el olor a pimientos asados inunde mi cocina!
INGREDIENTES
4 pimientos morrones grandes, 2 tomates maduros, 2 huevos duros, aceite de oliva virgen extra, y sal. (En algunas casas de le pone ajo frito y crudo, pimentón dulce, cominos y vinagre).
ELABORACIÓN
Se asan los pimientos en el horno o en la lumbre y se trocean cuando estén fríos. Después se le añaden los tomates partidos muy menudos, los huevos duros picados en trozos no muy grandes y se aderezan con el aceite y la sal.
TRUCO
Si metes los pimientos recién asados en una bolsa de plástico cerrada durante un rato, luego podrás pelarlos muy bien. Si les añades el caldo que sueltan los pimientos después de asados, tu ensaladilla ganará mucho en sabor.
© Julia Martínez García. "Recetas de la Abuelita"