ENREDOS

Este es otro de los  dulces que por tradición está asociado con  la Semana Santa.

 INGREDIENTES
2 huevos, 4 cascarones de agua y harina candeal (la que admita), 1 vaso de azúcar o miel (o las dos juntas), 1 raja de canela, cáscara seca de naranja, 1/2 litro de aceite de oliva virgen ( para freír), unos granos de matalahúva y azafrán en hebra.

 ELABORACIÓN
 Para hacer la masa se baten los huevos y se le añade el agua y la harina hasta que quede una masa parecida a la de rebozar. Luego se fríen en la sartén echándolos con una cuchara para que hagan hebras enredadas, y se fríen; luego se ponen a escurrir.

     En un cazo ponemos a tostar el azúcar y/o la miel. Después le añadimos agua, la cáscara de naranja, la raja de canela y la matahúva y se deja hervir durante 1/4 de hora. Después se cuela el caldo y se le muelen unos pelos de azafrán; finalmente se le echan los enredos.

  TRUCO
  Si los enredos se dejan para gastar al día siguiente conviene retirarles la cáscara de naranja cuando pasen unas horas.

 © Julia Martínez García.   "Recetas de la Abuelita"
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