LECHE FRITA

¡ Y una leche frita! me decían a modo de negación. Eso me había hecho pensar desde mi más tierna infancia que debía ser algo malo. Luego descubriría que se trataba de un dulce delicioso.

 INGREDIENTES
  1/2 litro de leche, 90 gramos de azúcar (4 cucharadas soperas), 60 gramos de harina de maicena, 1 raja de canela, cáscara de limón y dos huevos.

 ELABORACIÓN
  Se pone la leche a hervir con una raja de canela y cáscara de limón, y cuando esté hirviendo se le añaden los huevos, el azúcar y la harina (todo previamente batido con un poco de leche). Se cuece removiendo bien como si fueran natillas.  Una vez cocido todo se vierte la crema en una fuente plana untada con aceite y se deja enfriar.

   Cuando se haya enfriado se corta en trozos de diversas formas (cuadrados, rectangulares, triangulares), se pasa por harina y huevo batido y se fríen en abundante aceite; después se ponen a escurrir en un papel absorbente. A la hora de servirlos se les espolvorea azúcar en polvo y canela molida.

  TRUCO
  Que no se te olvide retirar la canela y la cáscara de limón antes de que se cuaje la crema.

 © Julia Martínez García.   "Recetas de la Abuelita"
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